Cerca nel blog

Powered By Blogger

giovedì 24 febbraio 2011

Liguria,ricetta tipica:trippa alla ligure

ingredienti:
kg 1,300 di trippa mista precotta e tagliata a listarella
1cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1carota
1 gambo di sedano
una maciata di pinoli
un bicchiere di olio Carli
alloro
rosmarino
1/2 kg di patate
parmigiano abbondante
2 cucchiai di salsa
4  pelati

Trittate   tutti i gusti e metteteli in tegame con l'olio a passare.Dopo aggiungete la trippa,l'alloro,il rosmarino sale,pepe,pomodoro e,dopo che si è insaporite, coprite di acqua e lasciate cuocere per più di un'ora.Mettete quindi le patate a tochetti e lasciate sobbollire fino a cottura . Prima di servire arricchite con abbondante parmigiano grattugiato.Se non volete mettere le patate, quando la trippa a cotto più di due ore,la trasferite in una pirofola, la coprite di pan gratugiato e la ponete in forno per venti minuti a gratinare.
Klaidi,Edoardo,Tiziano

Nessun commento:

Posta un commento